LPM UIN Jambi Gelar Refreshment Pengisian dan Pengenalan Fitur Baru Sistem BKD bekerjasama dengan UTIPD
JAMBI – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menggelar kegiatan Refreshment Pengisian dan Pengenalan Fitur Baru Sistem Beban Kerja Dosen (BKD) pada Rabu (22/7/2026) pukul 10.00 WIB secara daring melalui aplikasi Zoom.
Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Rektor UIN STS Jambi, Prof. Dr. Kasful Anwar, M.Pd. Dalam sambutannya, Rektor mengatakan Sistem BKD merupakan syarat sah dalam sistem administrasi pembayaran remunerasi maupun sertifikasi dosen. Oleh karena itu, ketepatan dan kedisiplinan dalam pengisiannya menjadi hal yang mutlak.
Dalam laporan pelaksanaannya, Sekretaris LPM, Dr. Zawaqi Afdal Jamil, M.Pd., menyampaikan bahwa kedepannya Pelaporan BKD nantinya akan terintegrasi langsung dengan SISTER. Karena SISTER ini sifatnya nasional, maka setiap dosen diharapkan dapat bertanggung jawab penuh terhadap apa yang sudah diunggah dan dilaporkan.
Sesi inti kegiatan diisi oleh Andi Susanto, S.Kom. selaku narasumber. Beliau memaparkan alur dan tata cara pengisian BKD terbaru, sekaligus mengenalkan berbagai fitur baru yang telah dikembangkan UTIPD untuk memudahkan para dosen dalam mengunggah. Kegiatan yang berlangsung interaktif yang diakhiri dengan diskusi baik tentang sikronisasi data maupun pengisian BKD kegiatan dihadiri 214 peserta yang hadir.