Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi mengadakan kegiatan Refresmen Auditor Mutu Internal pada Rabu, (24/9/2025) pukul 08.30 WIB. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Senat Lantai VI Gedung Rektorat UIN Jambi.dengan narasumber Ketua LPMPP Universitas Jambi Prof. Dr. Ir. Sunarti, M.Si, dan Korpus Penjaminan Mutu LPMPP Universitas Jambi Dr. Ilham Falani, S.Pd, M.Si.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Lembaga, Dr. Ayub Mursalin, M.A. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya peran auditor mutu internal dalam mendukung tata kelola universitas yang transparan dan akuntabel. Sementara itu, Ketua LPM UIN Jambi, Dr. Tanti, M.Si, menegaskan bahwa refresmen ini menjadi agenda penting dalam memastikan auditor mutu internal selalu memahami perkembangan standar penjaminan mutu serta mampu menerapkannya dengan baik.
Dengan adanya kegiatan ini Perguruan Tinggi sudah melakukan Evaluasi dan pengandalian mulai dari monitoring pelaksanaan, menentukan tindakan kolektif, Audit Mutu Interbal, penyusunana Laporan AMI setelah dilakukan Rapat Tinjauan Manajemen tentu adanya peningkatan yang mnedasar yang tidak terpenuhi akan terpenuhi ataupun adanya perbaikan sehingga kualitas mutu pendidikan terus meningkat. Seharusnya yang di audit bukan hanya dokumen tapi system pelayanan terhadapa mutu itu sendiri.