Selasa, 14 Juli 2020 | 12:12:02 WIB   449

VISI

Menjadi Universitas Islam sebagai Lokomotif Perubahan Sosial Unggul Nasional Menuju Internasional dengan Semangat Moderasi dan Entrepreneurship Islam.

Untuk mencapai visi di atas, maka misi UIN 2019-2023 adalah sebagai berikut:

1. Mempercepat peningkatan kuantitas dan kualitas akreditasi dan sertifikasi institusi, program studi, dan unit/lembaga unggul meraih standar mutu internasional.
  2. Menciptakan kampus berwibawa, tertib, indah, bersih, sehat, disiplin, aman, nyaman, toleran, moderat, dan menjadi model ikutan masyarakat.
  3. Peningkatan kapasitas dosen dan calon alumni untuk berkompetisi di era Industrial Revolution 4.0 dan Society 5.0.
  4. Peningkatan kualitas manajemen tata kelola layanan Tri Dharma berbasis teknologiinformasi terkinidemi kepuasan stakeholders.
  5. Akselerasi pemahaman dan penerapan paradigma transintegrasi ilmu yang mendorong hasil kerja Tri Dharma yang inovatif, dengan semangat Entrepreneurship Islami.
  6. Internasionalisasi kampus melalui kerja sama regional dan global yang mutual benefits dengan menggunakanmatrik Times Higher Education dan Webometriks.
  7. Peningkatan pendapatan BLU dan pengelolaan koperasi untuk menunjang kualitas dan kuantitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta kesejahteraan civitas akademika.
  8. Kepastian evaluasi pelaksanaan SBSN tepat waktu untuk mencapai efektifitas penggunaan bangunan.

1. Untuk meningkatkan penjaminan mutu pendidikan.
  2. Untuk meningkatkan penjaminan mutu sumber daya.
  3. Untuk meningkatkan penjaminan mutu riset.
  4. Untuk meningkatkan penjaminan mutu jaringan kerjasama.

SASARAN

1. Diperolehnya Akreditasi Unggul serta masuknya UIN STS Jambi di tingkat Dunia.
  2. Meningkatnya Kapasitas, KualitasTata Kelola Sumber Dayaberlandaskan etika danberbasis teknologi Informasi untuk berkompetisi di era Industrial Revolution 4.0 dan Society 5.0 dan Tata kelola Sistem Manajemen Keuangan (BLU dan lainnya).
  3. Meningkatnya Produktivitas, Budaya dan Kualitas Riset, Inovasi  dan Pengabdian kepada masyarakat.
  4. Internasionalisasi kampus melalui kerja sama regional dan global yangmutual benefitsdengan menggunakanmatrik Times Higher Education pada aspek International Outlook.