Penyusunan standar mutu kerjasama

Kamis, 30 Juni 2022 Pukul 13.30 Wib  menyusun draft standar mutu bersama  Penyempurnaan aplikasi data redistribusi dosen dilaksanakan oleh verifikator di Ruang Rapat LPM Uin STS Jambi penyusunan draf standar mutu bertujuan  untuk  mengejar target penyelesaian iku. Penyusunan standar mutu kerjasama di pandu oleh Sekretaris LPM Dr. Jamaluddin, M.Pd bagaimana mekanisme penyusunan Standar Mutu Kerjasama dan indikator yang disusun ini bisa menjadi pedoman bagi fakultas untuk melakukan akreditasi .

Penyusunan Standar Mutu ini meliputi pengisian matrik pada beberapa indikator dan elemen seperti Visi, misi, tujuan, dan strategi  kemudian indikator pengisian UPPS guna mengelola laporan evaluasi diri program studi dan mengajukan akreditasi. Unit Pengelola Program Studi atau Program Studi mengetahui mekanisme penilaian dengan menggunakan Instrumen Akreditasi Program Studi LAMEMBA (Instrumen APS EMBA). Proses penilaian akreditasi Program Studi oleh LAMEMBA menggunakan Instrumen APS EMBA terdiri dari tiga tahap, yaitu asesmen kecukupan, asesmen lapangan dan penentuan peringkat begitu juga dengan Dokumen Standar Mutu, Ban PT. LAM INFOKOM. LAMSAMA. Kemudian LAMDIK menyusun 9 (sembilan) terhadap Penilaian kriteria: 1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi; 2) Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama; 3) Mahasiswa; 4) Sumber Daya Manusia; 5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana; 6) Pendidikan; 7) Penelitian; 8) Pengabdian kepada Masyarakat; 9) Luaran dan Capaian Tridharma.