Kolaborasi Prodi PAI dan LPM UIN STS Jambi adakan Seminar Nasional

Program Studi Pendidikan Agama Islam fakultas Tarbiyah dan Keguruan Uin STS Jambi bekerja sama dengan Lembaga Penajminan Mutu (LPM) mmengadakan seminar nasional dengan tajuk “Pembangunan Potensi Mahasiswa Strategi Perkembangan Soft Skill dan Literasi Digital Mahasiswa di Era New Normal” yang diadakan pada pukul 08.00 Wib di Gedung Auditorium Uin STS Jambi Sabtu, 25 juni 2022.

kegiatan ini diikuti ratusan peserta mulai dari kalangan mahasiswa Uin STS Jambi, dosen, umum, dan delegasi dari (Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas atau Humpunan Mahasiswa Jurusan (PAI). Kegiatan ini menghadirkan Narasumber M. Kurdi Zakria, S.Pd.i, M.Pd.i merupakan Praktisi Dinas Pendidikan Provinsi Jambi dan Mar’ie Muhammad, S.E Ketua II bidang Ekonomi, Keuangan, dan Perbankan di BPC HIPMI Tanjab Barat.

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan agar sebagai mahasiswa di Uin STS Jambi khususnya Prodi Pendidikan Agama Islam tidak tepaku pada satu wilayah saja tapi bisa mengembangkan potensi, sejalan dengan perkembangan zaman seperti pada Era New Normal dan dengan kegiatan ini mahasiswa dapat mengetahui bagaimana cara mengimplementasikan Prodi Pendidikan Agama Islam dengan nuansa Modern.