LPM Uin Sts Jambi dampingin asesmen lapangan Prodi Ilmu Perpustakaan

Jambi, 11 Juni 2022

Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) lakukan Asasemen Lapangan Prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora sebagai Asesor I Prof. Dr. Nurdin, S.Ag., S.S., M.Si.  dan Asesor 2 Dr. Drs. Agis Rusmana, MA  Asasemen Lapangan Prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora dilaksanakan 2  hari dari tanggal 10 dan 11 Juni 2022 pada pukul 08.00 Wib. di Ruang Aula Promosi Doktor Gedung Pascasarjana Uin Telanai. dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Biro AUPKK, Tim LPM, Kepala Unit dan Tim akreditasi Ilmu Perpustakaan. Persiapan untuk Asesmen Lapangan Prodi Ilmu Perpustakaan ini telah dilakukan dari hari selasa 7 Juni 2022 untuk kelengkapan dalam proses Akreditasi nantinya.

Proses kegiatan Asesmen ini akan dilakukan secara daring melalui zoom meeting dengan Prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN STS Jambi. Asesmen Lapangan dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Su'aidi, Asyari,MA.,Ph.D selaku Rektor UIN STS Jambi, Asesemen Lapangan ini untuk menentukan kelayakan Program Studi/jurusan di Perguruan Tinggi, berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi, untuk menjamin mutu Program Studi/jurusan secara eksternal baik di bidang akademik maupun non-akademik untuk melindungi kepentingan mahasiswa dan masyarakat tentunya dan akreditasi harus disikapi sebagai proses evaluasi agar program studi menjadi lebih baik ke depannya.