LPM Perkuat Kompetensi Dosen dalam Mengajar Via Pelatihan AA

Jambi (lpm.uinjambi.ac.id)- LPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Mengadakan Pelatihan Applied Approach (AA) bagi para dosen dengan jabatan funsional lektor pada Jum’at s.d. Sabtu (08-09/10). Pelatihan tersebut dilaksanakan secara semi virtual yakni secara luring dan daring. Pelatihan secara luring dilaksanakan di ruang rapat LPM dan pelatihan secara daring dilaksanakan via zoom meeting.

Melalui pelatihan ini LPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi berharap kompetensi dosen dalam mengajar dapat meningkat dan dapan menambah wawasan baru bagi para dosen.

Pelatihan tersebut diikuti oleh sebagian besar dosen dengan jabatan fungsional lektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Pelatihan secara luring dihadiri oleh 30 orang dosen lektor. Dan pelatihan secara daring dihadiri oleh 45 orang dosen lektor.

Dosen-dosen yang hadir pada pelatihan tersebut dilatih oleh para pelatih yang professional dan berpengalaman dibidang pembelajaran. Pelatih dalam kegiatan tersebut terdiri dari tiga orang pelatih. Pelatih pertama adalah Agung Nugroho Adi, S.T, M.T. yang membahas tentang Media Pembelajaran dan Metode Evaluasi. Pelatih kedua adalah Dr. Risdiyono, M.Eng. yang memaparkan tentang Metode Dan Strategi Pembelajaran Berpusat pada Mahasiswa. Pelatih ketiga dalah Prof. Dr. M. Rusdi, M.Sc. yang mengulas tentang Desain Pembelajaran.

Pelatihan tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif. Semua rangkaian acara dari pembukaan sampai pada penutupan dapat terlaksana dengan baik.